Quelques spécialités que l'on peut trouver par ici. En vrac.
Les carrés de rice krispies.
C'est très simple. Tu prends du beurre (50g, quelque chose comme ça), que tu fais fondre dans un grand plat. Tu ajoute un sachet de petites guimauves que tu fais fondre (tout ça au micro-ondes). Tu mélange ta mixture à un plat de céréales rice krispies (attention ça colle aux doigts) puis tu laisses reposer le tout dans ton plat. Et voilà !!
On en trouve partout. Au café, à l'épicerie, la pharmacie, dans les distributeur de nourriture etc. Et on trouve la recette sur les paquets de céréales rice krispies.
C'est vraiment pas mal.
La poutine.
Encore très simple. Des frites avec du fromage en crottes (spécialité d'ici) et de la sauce brune (sauce indéterminée). Très riche. Je n'en ai pas encore goûté. Mais j'attends l'hiver parce que j'ai cru comprendre qu'après une poutine, on ne mange plus pendant un bout de temps.
Les bagels.
Nature, avec des grains, du sésame, frais ou grillé, seul ou en accompagnement. J'en ai goûté au petit déjeuner grillé avec du fromage frais, ou avec du beurre (salé !) et de la confiture de bleuets et au resto au saumon fumé et au fromage frais et je dois avouer que je trouve ça excellent (surtout celui du resto).
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire